سلطات منوعة
2 مشترك
شها :: منتديات عامة :: منتدى المرأة
صفحة 1 من اصل 1
سلطات منوعة
سلطه مشكله بالمكرونه الملونه
سلطة مشكلة بالمعكرونة الملونة مظفورة الشكل, معكرونة مسلوقة مع مكعب المرق غنم و ملعقة زيت . 2بيضات مسلوقات, مقطعة مربعات صغيرة 100 غ من اللحم المحفض(مرتديلة ) مقطع مربعات . 150غ من الجبن الاحمر.مقطع مربعات علبتان طونة علبة ذرة ميونيز للخلط او صلصة مخللة معونس مفروم
في صحن تخلط المقادير فيما بينها ثم تسقى بصلصة الميونيز ,.
____________________
سلطة الطحينيه
المقادير:
1 كأس طحينه
6حبات طماطم متوسطه الحجم.
ماء لخفق الطحينه
3 ملاعق أكل خل أبيض .
ملعقة صغيره ملح .
ملعقة صغيره فلفل أسود .
حبتين ليمون شعير معصوره .
الطريقة:
تذوب الطحينه بالماء و يضاف الليمون أو الخل .
تقطع الطماطم مكعبات صغيره وتضاف للطحينه.
يضاف الملح و الليمون و الخل
____________________________
سلطة لبن الزبادي بالخيار
المقادير
1- كأس لبن زبادي
2- حبتان خيار صغير مفرومة بعد تقشيرها
3- فص ثوم + قليل من الملح
4- نصف معلقة شاي نعناع ناعم ومفروم جدا
الطريقة
1- يصفى الزبادي من الماء الزائد ويوضع في إناء عميق ويخفق بمعلة خشب حتى يتجانس وينعم ثم يضاف إلية النعناع والملح ويقلب جيدا
2- يضاف الخيار والثوم المفروم ويخلط جيدا ثم تقدم وتجمل بالبقدونس
_____________________________
شوربة الجزر بالفلفل الحار
المقادير:
ملعقتان كبيرتان من الزيت بصلة متوسطة مفرومة فرماً جيداً 500 غرام جزر مقطع قطعاً صغيرة حبة فلفل أحمر دون بذور ومفرومة فرماً جيداً 3 أكواب من مرق الخضر ملعقتا كزبرة طازجة مفرومة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة قطع فلفل أحمر حارة صغيرة للتزيين كزبرة للتزيين.
طريقة التحضير:
1 سخني الزيت في حلة كبيرة، واقلي فيها البصل والجزر، واتركي الخليط ينضج على نار هادئة مدة سبع دقائق 2 عندما تلين الخضار أضيفي إليها الفلفل الحار، واستمري في طبخها مدة دقيقتين، ثم اسكبي فوقها مرق الخضر. غطي الحلة بإحكام، ثم دعي الخليط يغلي على نار معتدلة مدة 20 دقيقة، أو حتى تصبح الخضر طرية 3 امزجيها في الخلاط الكهربائي مع الكزبرة المفرومة والبهارات حسب الرغبة 4 اسكبيها في صحون مقعرة وزيني كل صحن بالكزبرة وقطع الفلفل الأحمر الصغيرة الحارة.
_____________________
شوربة السبانخ بالكريمه
المقادير
- 1 حبة بصل كبيرة (مقطعة ناعماً
- 2 فص ثوم (مفروم)
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كلغ أوراق سبانخ (مقطعة ناعماً)
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي - ملح أقل
- 2 كوب مسحوق حليب جوز الهند ماجي (محضر)
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- فلفل أبيض (حسب الرغبة)
- 1 عبوة فتات خبز للتزيين
الطريقة
يقلى البصل والثوم في الزبدة حتى تصبح ذهبية اللون.
يضاف السبانخ ويطهى حتى يذبل.
يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتخلط جميعها جيداً مع السبانخ المطهو وخليط البصل.
يضاف حليب جوز الهند ماجي ويخلط جيداً ويترك على نار متوسطة لمدة 5 - 10 دقائق.
ترفع الشوربة عن النار وتخلط جيداً بواسطة خلاط كهربائي حتى تصبح متجانسة.
يعاد وضع الشوربة على النار المتوسطة مع التحريك حتى تغلي. تضاف قشطة نستله مع التحريك. يضاف الفلفل الأبيض حسب الرغبة.
يرفع عن النار ويزين بفتات الخبز. يقدم الطعام ساخناً.
_____________________________
سلطة الربيان.
المقادير:
نصف كاس معكرونة علي شكل قواقع صغيرة الحجم
كاس ربيان مسلوق
نصف كاس شرائح فلفل اخضر بارد
الصلصة
نصف الكاس زبادي (روب)
ربع الكاس مايونيز
ملعقتان بابريكا
ملعقة عصير ليمون
الطريقة:
- تحضر الصلصة وذلك بخلط مقاديرها جيدا.
- تسلق المعكرونةفي ماء مع ملعقة ملح وملعقة زيت تصفى وتشطف بماء بارد وتترك جانبا.
- تخلط المعكرونة مع الربيان والفلفل وتسكب الصلصة علي الخليط وتترك لمدة ساعتان قبل التقديم
_________________
سلطة الفطر
المقادير:
ملفوف
فلفل أخضر بارد
بصل عادي
خيار مخلل
علبة مشروم
مقادير الصلصة :
عصير ليمون
فلفل أسود
ملح
نعناع ناشف
صماق
مايونيز
زيت زيتون
الطريقة:
يقطع الخضروات طوليا
يخلط جميع مقادير الصلصة ثم يسكب على طبق السلطة
ويقدم .
_________
سلطة مشكلة بالمعكرونة الملونة مظفورة الشكل, معكرونة مسلوقة مع مكعب المرق غنم و ملعقة زيت . 2بيضات مسلوقات, مقطعة مربعات صغيرة 100 غ من اللحم المحفض(مرتديلة ) مقطع مربعات . 150غ من الجبن الاحمر.مقطع مربعات علبتان طونة علبة ذرة ميونيز للخلط او صلصة مخللة معونس مفروم
في صحن تخلط المقادير فيما بينها ثم تسقى بصلصة الميونيز ,.
____________________
سلطة الطحينيه
المقادير:
1 كأس طحينه
6حبات طماطم متوسطه الحجم.
ماء لخفق الطحينه
3 ملاعق أكل خل أبيض .
ملعقة صغيره ملح .
ملعقة صغيره فلفل أسود .
حبتين ليمون شعير معصوره .
الطريقة:
تذوب الطحينه بالماء و يضاف الليمون أو الخل .
تقطع الطماطم مكعبات صغيره وتضاف للطحينه.
يضاف الملح و الليمون و الخل
____________________________
سلطة لبن الزبادي بالخيار
المقادير
1- كأس لبن زبادي
2- حبتان خيار صغير مفرومة بعد تقشيرها
3- فص ثوم + قليل من الملح
4- نصف معلقة شاي نعناع ناعم ومفروم جدا
الطريقة
1- يصفى الزبادي من الماء الزائد ويوضع في إناء عميق ويخفق بمعلة خشب حتى يتجانس وينعم ثم يضاف إلية النعناع والملح ويقلب جيدا
2- يضاف الخيار والثوم المفروم ويخلط جيدا ثم تقدم وتجمل بالبقدونس
_____________________________
شوربة الجزر بالفلفل الحار
المقادير:
ملعقتان كبيرتان من الزيت بصلة متوسطة مفرومة فرماً جيداً 500 غرام جزر مقطع قطعاً صغيرة حبة فلفل أحمر دون بذور ومفرومة فرماً جيداً 3 أكواب من مرق الخضر ملعقتا كزبرة طازجة مفرومة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة قطع فلفل أحمر حارة صغيرة للتزيين كزبرة للتزيين.
طريقة التحضير:
1 سخني الزيت في حلة كبيرة، واقلي فيها البصل والجزر، واتركي الخليط ينضج على نار هادئة مدة سبع دقائق 2 عندما تلين الخضار أضيفي إليها الفلفل الحار، واستمري في طبخها مدة دقيقتين، ثم اسكبي فوقها مرق الخضر. غطي الحلة بإحكام، ثم دعي الخليط يغلي على نار معتدلة مدة 20 دقيقة، أو حتى تصبح الخضر طرية 3 امزجيها في الخلاط الكهربائي مع الكزبرة المفرومة والبهارات حسب الرغبة 4 اسكبيها في صحون مقعرة وزيني كل صحن بالكزبرة وقطع الفلفل الأحمر الصغيرة الحارة.
_____________________
شوربة السبانخ بالكريمه
المقادير
- 1 حبة بصل كبيرة (مقطعة ناعماً
- 2 فص ثوم (مفروم)
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كلغ أوراق سبانخ (مقطعة ناعماً)
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي - ملح أقل
- 2 كوب مسحوق حليب جوز الهند ماجي (محضر)
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- فلفل أبيض (حسب الرغبة)
- 1 عبوة فتات خبز للتزيين
الطريقة
يقلى البصل والثوم في الزبدة حتى تصبح ذهبية اللون.
يضاف السبانخ ويطهى حتى يذبل.
يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتخلط جميعها جيداً مع السبانخ المطهو وخليط البصل.
يضاف حليب جوز الهند ماجي ويخلط جيداً ويترك على نار متوسطة لمدة 5 - 10 دقائق.
ترفع الشوربة عن النار وتخلط جيداً بواسطة خلاط كهربائي حتى تصبح متجانسة.
يعاد وضع الشوربة على النار المتوسطة مع التحريك حتى تغلي. تضاف قشطة نستله مع التحريك. يضاف الفلفل الأبيض حسب الرغبة.
يرفع عن النار ويزين بفتات الخبز. يقدم الطعام ساخناً.
_____________________________
سلطة الربيان.
المقادير:
نصف كاس معكرونة علي شكل قواقع صغيرة الحجم
كاس ربيان مسلوق
نصف كاس شرائح فلفل اخضر بارد
الصلصة
نصف الكاس زبادي (روب)
ربع الكاس مايونيز
ملعقتان بابريكا
ملعقة عصير ليمون
الطريقة:
- تحضر الصلصة وذلك بخلط مقاديرها جيدا.
- تسلق المعكرونةفي ماء مع ملعقة ملح وملعقة زيت تصفى وتشطف بماء بارد وتترك جانبا.
- تخلط المعكرونة مع الربيان والفلفل وتسكب الصلصة علي الخليط وتترك لمدة ساعتان قبل التقديم
_________________
سلطة الفطر
المقادير:
ملفوف
فلفل أخضر بارد
بصل عادي
خيار مخلل
علبة مشروم
مقادير الصلصة :
عصير ليمون
فلفل أسود
ملح
نعناع ناشف
صماق
مايونيز
زيت زيتون
الطريقة:
يقطع الخضروات طوليا
يخلط جميع مقادير الصلصة ثم يسكب على طبق السلطة
ويقدم .
_________
رد: سلطات منوعة
اسعدني مرورك الذي نور صفحتي
لك مني خالص التحايا
و رمضان مبارك كريم و كل عام و كل الاعضاء بالف خير
لك مني خالص التحايا
و رمضان مبارك كريم و كل عام و كل الاعضاء بالف خير
شها :: منتديات عامة :: منتدى المرأة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى